دجاج فريكسي Chicken Fricassee
طريقة تحضير دجاج فريكسي Chicken Fricassee بطريقة سهلة للغاية وألان الى المكونات.
المكونات:
- دجاج 1000 جرام
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة بدرجة حراره الغرفة
- ملح وفلفل أسود
- حبة بصل كبيرة
- 2 فطر
- حبة ورق غار
- ملعقة كبيرة زعتر
- 3 فصوص ثوم مقطع صغيرة ناعم
- 2 ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض
- 1كوب ماء
- كوب مرقة الدجاج (يمكن استبدلها بمكعبات مرقة الدجاج ماجي ).
- ملعقة كبيرة من الملح حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود حسب الرغبة.
- كوب كريم طبخ
طريقة تحضير دجاج فراكاسي Chicken Fricassee .
الخطوة الأولى:
يتم رش الدجاج بالقليل من الملح والفلفل الأسود.
الخطوة الثانية:
في مقلاة نضيف الزبدة ثم نضع الدجاج حتى يكتسب اللون الذهبي.
الخطوة الثالثة:
يتم اخراجة الدجاج من المقلاه وإضافة البصل
والفطر وورق غار والزعتر ونقوم بالتحريك حتى يتغير لونه البصل ثم إضافة الثوم ونستمر بالتحريك قليل.
الخطوة الرابعة:
يتم إضافة الدقيق ونقوم بالتحريك قليل ثم إضافة كوب ماء
وإضافة كوب من مرقة الدجاج(أو إضافة مكعب مرقة الدجاج ماجي وإضافة كوب ماء اخر)
الخطوة الخامسة:
نضع ملعقة كبيرة من الملح والفلفل الأسود ونقوم بالتحريك قليل ثم إضافة ثم إضافة الدجاج ثم نغطيه وتركه على النار لمدة 20 دقيقة.
الخطوة السادسة:
يتم إخراج الدجاج مرة أخرى ثم نضيف كوب من كريمة الطبخ.
ثم نستمر بالتحريك قليل ثم إضافة الدجاج ونقوم بتركه على النار لمدة 5 دقائق ثم يتم إضافة الكزبرة للزينة وبالعافية.